Lernen am RGW @ Erprobungsstufe @ Evaluation

Evaluation

2012 (selbsterstellte Fragebögen) und 2014 (Seis) haben wir die Zufriedenheit der Eltern und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 evaluiert und dabei sehr positive Ergebnisse erzielt. Besonders in den Bereichen Lernklima, Vertrauen zu den Lehrerinnen und Lehrern, Lernorganisation zeigt sich, dass sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Eltern eine äußerst hohes Maß an Zufriedenheit ausgedrückt haben.

Im Bereich Unterrichtsentwicklung wurden 2013 und 2014  die Auswirkungen des JeKi-Unterrichts auf den Musikunterricht der Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe im Rahmen der bundesweiten Wilma-Studie der Universität Bremen evaluiert und die Ergebnisse der Schule zur Verfügung gestellt.