Das RGW @ Förderverein

Der Förderverein stellt sich vor

Der Förderverein für das Ruhr-Gymnasium Witten fördert die Erziehung und Bildung aller Schüler des RGW und stellt dafür finanzielle Mittel zur Verfügung, soweit keine Mittel vom Schulträger oder sonstige öffentliche Gelder zu erwarten sind.

Die Förderung erfolgt in allen denkbaren Bereichen: Bewahrung und Steigerung der Attraktivität des RGW im inneren und äußeren Erscheinungsbild, vor allem aber Verbesserung der Bildungsarbeit durch Anschaffung von Lehrmaterialien, Sportgeräten, Musikinstrumenten, Bildgebern, Computern, Raumausstattungen etc.

Ein besonderes Anliegen des Fördervereins ist die Bezuschussung von Freizeiten, Klassen- und Studienfahrten für Schülerinnen und Schüler, die ansonsten aus finanziellen Gründen nicht teilnehmen könnten.

Außerdem organisiert der Förderverein ein jährliches Treffen der ehemaligen Abiturienten des RGW, näheres auf der Ehemaligen-Börse. Hier finden Sie auch die Namen aller Abiturienten seit 1914.

Unterstützen Sie unsere Arbeit: Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Ihr Mitgliedsbeitrag oder Ihre Spende sind steuerlich absetzbar.