Das RGW @ Aktuelles @ Lesecoaching im Rahmen des Vorlesewettbewerbs

Lesecoaching im Rahmen des Vorlesewettbewerbs13.12.2019

Im Rahmen des Vorlesewettbewerbs wurden in den letzten Tagen bereits die Klassensiegerinnen und Klassensieger gekürt. Am Montag, den 09.12.2019, fand der Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs der Jahrgangsstufe sechs statt. Hier sollten die Schülerinnen und Schüler ihre Vorlesekünste unter Beweis stellen. Zur Vorbereitung fand am Freitag, den 06.12.2019, in der Schülerbücherei ein Lesecoaching durch Frau Melanie Duwe von der Stadtbücherei Witten statt.
Hierbei setzen sich die Schülerinnen und Schüler nicht nur erneut mit den Merkmalen gelungenen Vorlesens auseinander, sondern führten auch Sprechübungen zum deutlichen Sprechen durch und schlüpften beim Vorlesen in verschiedene Rollen. So lasen sie zum Beispiel als Roboter oder Sportreporter Texte vor. Selbstverständlich war auch Lesehund Will dabei.