Das RGW @ Aktuelles @ Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufe sechs

Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufe sechs13.12.2019

Am Montag, den 09.12.2019, fand der Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs der Jahrgangsstufe 6 in der Aula statt. Die besten Vorleserinnen und Vorleser der vier Klassen präsentierten ihre Vorlesekünste in der Aula ihren Mitschülerinnen und –schülern. Diese gehörten gebannt zu, wie die Klassensiegerinnen und -sieger ihre Bücher präsentierten und fieberten mit, wer zu den Erstplatzierten gehören würde. Für die Jury, bestehend aus den Deutschlehrerinnen der Klassen, war es eine schwere Entscheidung sich für die besten drei Vorleser -innen zu entscheiden, denn alle Schülerinnen und Schüler haben ihre Texte sehr gut gestaltet und vorgetragen (vorbereitet).
Bei der Siegerehrung durfte dann Marta Rybarski aus der 6d zum dritten Preis beglückwünscht werden, den zweiten Preis erhielt Greta Wagner (6a) und Lars Wiegand aus der 6c wird die Schule in der nächsten Runde des Vorlesewettbewerbs als Schulsieger vertreten!
Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ganz herzlich und bedanken uns für ihre erfolgreiche Teilnahme am Vorlesewettbewerb und drücken Lars die Daumen, dass er auch auf Regionalebene Erfolg haben wird.