Das RGW @ Aktuelles @ Varvara gewinnt als RGW-Teilnehmerin den 3.Wittener-Science-Slam

Varvara gewinnt als RGW-Teilnehmerin den 3.Wittener-Science-Slam11.07.2019

Am Dienstag den 09.07.2019 stellten acht Schülerinnen und Schüler der Wittener Schulen in der Stadtbibliothek in Witten ihre naturwissenschaftlichen Facharbeiten vor. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler hatten insgesamt sieben Minuten Zeit, um möglichst anschaulich ihre Facharbeiten vorzustellen. Die Schülerinnen und Schüler begeisterten mit ihren Vorträgen das Publikum und demonstrierten, dass Naturwissenschaften sowohl spannend als auch informativ sein können.
Das Ruhr-Gymnasium wurde durch die beiden Schülerinnen Adina Heucken und Varvara Chigrin aus der Q1 vertreten. Adina präsentierte einen sehr informativen Vortag über Herzfehler und Varvara zeigte dem Publikum in einem sehr unterhaltsamen Vortrag über die Herstellung von Penicillin, dass auch gut geplante Versuche nicht immer das gewünschte Ergebnis liefern.
Am Ende überzeugte Varvara die Fachjury und gewann den Science-Slam. Adina belegte einen guten fünften Platz. In der Schulwertung belegte das RGW einen hervorragenden zweiten Platz und gewann dadurch einen Gutschein über 200 Euro für die teilnehmende Biologie-Fachschaft.
Wir gratulieren den Teilnehmern zu ihrer erfolgreichen Teilnahme beim 3. Wittener -Science-Slam.