Lernen am RGW @ Erprobungsstufe @ Kooperationen

Kooperationen

Gemeinsam mit dem Roten Kreuz bietet das RGW von Montag bis Donnerstag eine Hausaufgabenbetreuung an. Nach einem warmen Mittagessen haben die Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe dort Gelegenheit, schulische Arbeiten zu erledigen, können gemeinsam mit Mitschülern lernen.

Seit 13 Jahren besteht eine Kooperation mit der Musikschule der Stadt Witten im Bereich Musik. Der Streicherklassenunterricht wird von einem Instrumentalpädagogen der Musikschule in Absprache mit den Musikkolleginnen des RGW durchgeführt.

Im Sport-Bereich gibt es eine Reihe von Kooperationen mit Vereinen. Zum Beispiel Rudern und Handball erweitern das AG-Angebot für die Erprobungsstufe und bieten unseren Schülerinnen und Schülern direkte Kontaktmöglichkeiten mit einem Sportverein.