Lernen am RGW @ Erprobungsstufe @ Erprobungsstufenevents

Erprobungsstufenevents

Mehrfach im Jahr bietet sich den Klassen der Erprobungsstufe die Gelegenheit, sich als Klasse für etwas zu engagieren und auch über den Unterricht hinaus gemeinsam Erlebnisse zu teilen.

Im November öffnet das RGW seine Türen für interessierte Eltern und Kinder der Grundschulen und präsentiert sich am Tag der offenen Tür sowohl mit Schnupperunterricht in den Schwerpunkten und Kernfächern der Erprobungsstufe als auch mit Beratungs- und Informationsangeboten.

Jedes Jahr nehmen alle der Klassen der Erprobungsstufe am Wittener Drachenboot-Cup teil. Schon fast traditionell werden hier die ersten Plätze – sowohl sportlich als auch bei den kreativen Kostümen – von Ruhr-Gymnasiasten belegt. Das gemeinsame Paddeln ist eine Teamerfahrung, die die Klassen weiter zusammenwachsen lässt.

Vor den Sommerferien schließt das Schuljahr mit dem Unterstufenfest ab, das die Klassen der Erprobungsstufe selbstständig vorbereiten und durchführen, um die neuen Fünftklässler zu begrüßen. Unterstützt von den Klassenpaten und der SV werden Spielangebote, Speisen und Getränke, ein Showprogramm und eine Luftballonaktion zu Ehren der neuen Ruhr-Gymnasiasten auf die Beine stellt.