Lernen am RGW @ Erprobungsstufe @ Fächerangebot

Fächerangebot

In der Jahrgangsstufe wird mit 2 Wochenstunden der individuelle Schwerpunkt angeboten. Der Unterricht wird nicht benotet und bietet so frei von Leistungsdruck die Möglichkeit sich auszuprobieren, eigene Stärken zu entdecken und zu vertiefen.

Das Angebot der Streicherklasse, das in Kooperation mit der Musikschule Witten durchgeführt wird,  ist eine Alternative zum Musikunterricht der Erprobungsstufe. Hier haben die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, ein Streichinstrument in der Großgruppe zu erlernen. Die Instrumente werden von der Schule ausgeliehen.

Als Alternative zum Religionsunterricht erhalten die Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe Unterricht in Praktischer Philosophie.

In der Jahrgangsstufe 6 stehen Latein oder Französisch als Wahlmöglichkeiten zur Verfügung. Beide Fächer werden in einer Informationsveranstaltung für Eltern und Kinder in der Klasse 5 vorgestellt.