Lernen am RGW @ Erprobungsstufe @ Leseförderung

Leseförderung

Das Ruhr-Gymnasium ist in dem Verbund „Netzwerk Zukunftsschule“ in einem Projekt zur Leseförderung engagiert. Hier erarbeitet Module werden sowohl im Unterricht (Projekt zum Welttag des Buches mit Lesetagebuch, Büchereibesuch) als auch außerhalb des Unterrichts (Teilnahme am Antolinprogramm, Teilnahme am Vorlesewettbewerb, Schülerbücherei) angewendet.

Das RGW hat in den letzten zwei Jahren eine Schülerbücherei eingerichtet, die von Schülerinnen und Schülern in einer Arbeitsgemeinschaft betreut wird. Weiterhin bekommt jede Klasse der Erprobungsstufe von der Wittener Stadtbücherei eine Bücherkiste zur Verfügung gestellt, die monatlich aktualisiert wird. Die Bücher sind in den Klassenräumen jederzeit verfügbar, und werden natürlich auch nach Hause ausgeliehen.