Schulleben @ RGW ohne Rassismus - mit Courage

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Am 17.06.2013 wurde dem Ruhr-Gymnasium auf Initiative der SV der Titel „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ verliehen.

Deutlich mehr als die für die Auszeichnung geforderten 70 Prozent aller Schülerinnen und Schüler und aller am Ruhr-Gymnasium tätigen Lehrerinnen und Lehrer haben sich mit ihrer Unterschrift bewusst gegen Rassismus, Diskriminierung und Gewalt ausgesprochen.

„Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ bedeutet:

• Entwicklung von nachhaltigen und langfristigen Projekte, Aktivitäten und Initiativen, um Diskriminierungen, insbesondere Rassismus, zu überwinden;
  • Einsatz der Schule und jedes Einzelnen gegen Gewalt, diskriminierende Äußerungen oder Handlungen mit dem Ziel, gemeinsam Wege der gegenseitigen Achtung zu finden.

Weitere Informationen unter: www.schule-ohne-rassimus.org

Zu den von den Schülerinnen und Schülern gestalteten Plakaten zum Thema "Nein gegen Rassismus"

Bilder von der Titelverleihung am 17. Juni 2013