Das RGW @ Förderverein @ Ziel und Zweck

Ziel und Zweck

Der Verein ist weltanschaulich und politisch neutral und verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Er fördert die Erziehung und Bildung aller Schüler des RGW und stellt dafür finanzielle Mittel zur Verfügung, soweit keine Mittel vom Schulträger oder sonstige öffentliche Gelder zu erwarten sind.

Die Förderung des RGW erfolgt in allen denkbaren Bereichen: Bewahrung und Steigerung seiner Attraktivität im inneren und äußeren Erscheinungsbild.

Der Förderverein unterstützt also die Schule – genauer gesagt die Schülerinnen und Schüler – in ideeller und materieller Weise.

Die bisherigen Leistungen und Anschaffungen finden Sie unter dem Link „Leistungen“.

Ferner betreibt der Förderverein die „Ehemaligen-Börse“ und lädt jedes Jahr die Jubiläums-Jahrgänge der ehemaligen Abiturienten des RGW zu einem Treffen in der Schule ein.

Die Satzung des Fördervereins können Sie hier herunter laden.