Lernen am RGW @ Erprobungsstufe @ Beratung

Beratung

Beratung von Eltern und Schülern hat in der Erprobungsstufe einen besonders hohen Stellenwert. Deshalb bieten wir in der Jahrgangsstufe 5 schon nach sechs Wochen einen Klassenlehrersprechtag an, der den Eltern Gelegenheit gibt sich mit dem Klassenlehrerteam über die wichtige Zeit der Eingewöhnung ihres Kindes auszutauschen.

Darüber hinaus finden zweimal im Schuljahr Eltern-Cafés statt, die bei Kaffee und Kuchen und einem thematischen Schwerpunkt, zu dem ein Referent eingeladen wird, Gelegenheit bieten, sich mit anderen Eltern, aber auch mit Lehrerinnen und Lehrern auszutauschen.

Beratungsgespräche gemeinsam mit Eltern, Klassenlehrerteams und Erprobungsstufenkoordination finden nach Vereinbarung statt, immer im Falle einer Empfehlung des Schulformwechsels am Ende der Jahrgangsstufe 6.

Die Beratungslehrerin, die Lerncoacherin sowie der Sozialarbeiter ergänzen das Beratungsangebot.