Das RGW @ Aktuelles @ Kooperation mit der Ruhr-Universität Bochum - Förderung durch das Schülerlabor

MoodleEuropaschule in Nordrhein-Westfalen

Kooperation mit der Ruhr-Universität Bochum - Förderung durch das Schülerlabor13.03.2018

Das Alfried-Krupp Schülerlabor der Ruhr-Universität Bochum bietet Schülerinnen und Schülern verschiedener Jahrgänge sich in speziellen Seminaren, die von Doktoranden und Studenten höherer Semester angeboten werden, gezielt über interessante Themen zu informieren und auch schon ein wenig zu forschen.

So besuchte der Englisch GK der Q1 ein englischsprachiges Seminar zu dem Thema „Black America“ und die 6b beschäftigte sich mit historischem Spielzeug, welches sie unter anderem auch nachbauen konnten.

So wurden die Bereiche „Archäologie“ und „Geschichte“ spielerisch verknüpft.

Ein Besuch in der Mensa durfte bei dieser Exkursion natürlich auch nicht fehlen.

Sabine Beckers