Das RGW @ Aktuelles @ Verabschiedung von Schulleiter Ulrich Janzen am Ruhr-Gymnasium

Verabschiedung von Schulleiter Ulrich Janzen am Ruhr-Gymnasium05.03.2018

Am Dienstag, 27. Februar verabschiedeten das Kollegium sowie Vertreterinnen und Vertreter der Eltern- und Schülerschaft Schulleiter Ulrich Janzen.

Herr Janzen wechselt zum 1. März an die Qualitäts- und Unterstützungsagentur – Landesinstitut für Schule des Landes Nordrhein-Westfalen (QUA-LiS NRW), wo er die Leitung des Arbeitsbereichs 7 übernimmt, der sich mit zentralen Entwicklungsarbeiten, der Personalentwicklung und der Qualitätssicherung in der Lehrerfortbildung befasst.

Während seiner Zeit als Schulleiter wurde das Ruhr-Gymnasium zwei Mal als MINT-freundliche Schule für die außergewöhnlichen Leistungen im Bereich Mathematik, Naturwissenschaften und Technik sowie im Dezember 2017 erneut als Europa-Schule NRW ausgezeichnet. Ein Hauptziel der didaktischen Entwicklungsarbeit lag auf der Förderung individueller Begabungen der Schülerinnen und Schüler. Auch die Qualitätsanalyse hat dem Ruhr-Gymnasium in dieser Zeit exzellente Leistungen – gerade auch im Bereich der Gestaltung des Unterrichts – bescheinigt.

Bei der Verabschiedungsfeier konnte Ulrich Janzen gemeinsam mit seinen Gästen in kreativen und unterhaltsamen Beiträgen seiner Fachschaften Musik und Physik die sechs Jahre am Ruhr-Gymnasium Revue passieren lassen. Der Lehrerrat betonte, wie stark sich das Kollegium in der Zeit seiner Schulleitung entwickelt und verjüngt hat und Schüler- und Elternvertreterinnen und -vertreter bedankten sich für die Unterstützung und das Engagement von Herrn Janzen für das Ruhr-Gymnasium.

Herr Janzen bedankte sich bei den Lehrerinnen und Lehrern und besonders auch bei Eltern und Schülerinnen und Schülern für die vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit für das Ruhr-Gymnasium, das er „in bester Erinnerung behalten“ werde.

Zunächst wird Stellvertreterin Kerstin Peters kommissarisch die Schulleitung des Ruhr-Gymnasiums übernehmen.