Das RGW @ Aktuelles @ Das Ruhr-Gymnasium empfängt Austauschschüler aus Argentinien und den USA

Das Ruhr-Gymnasium empfängt Austauschschüler aus Argentinien und den USA08.01.2018

Auch in diesem Schuljahr haben einige Schülerinnen und Schüler des Ruhr-Gymnasiums, die Spanisch als neue Fremdsprache gewählt haben, die Gelegenheit ergriffen und sich am Austauschprogramm mit der Pestalozzi-Schule in Buenos Aires, Argentinien beteiligt.

Bereits zum fünften Mal nehmen Schülerinnen und Schüler des Ruhr-Gymnasiums nun am Austausch mit der Pestalozzi-Schule teil. Während die jungen Südamerikaner nun den Winter in Witten verbringen, werden die Wittener Schüler den Juni, Juli und August 2018 in Argentinien verbringen. Besonders im Spanischunterricht wurden die jungen Argentinier begeistert aufgenommen, da sie aktiv die Spanischlehrerin als „Assistenten“ unterstützen.

Gleichzeitig verbringt Kiernan Christ aus Atlanta, USA ihren Auslandsaufenthalt am Ruhr-Gymnasium.

Der Schulleiter Ulrich Janzen begrüßt Julian Magi, Lisandro Valesco und Guido Falcon aus Buenos Aires und Kiernan Christ aus Atlanta, die mit den Familien der RGW-Schüler Tim Rambuschek, Malte Hißmann, Emily Isemann und Judith Grüning eine spannende Zeit verbringen werden. Die jungen Austauschschüler werden nicht nur Witten, sondern auch das Ruhrgebiet und die umliegenden Universitäten erkunden, da manche von ihnen später in Deutschland studieren möchten. Betreut werden die Schülerinnen und Schüler von der Spanisch- und Englischlehrerin Sabine Beckers.

Sabine Beckers