Das RGW @ Aktuelles @ Schülerinnen und Schüler des achten Jahrgangs zu Fahrzeugbegleitern ausgebildet

Schülerinnen und Schüler des achten Jahrgangs zu Fahrzeugbegleitern ausgebildet19.10.2017

Erstmals wurden in diesem Schuljahr Schülerinnen und Schüler des achten Jahrgangs zu Fahrzeugbegleitern ausgebildet. Das Training, das insgesamt drei Termine in einem Übungsbus der Bogestra umfasste, hat die Schülerinnen und Schüler für gewaltfreie Konfliktlösungen in Schuleinsatzfahrten sensibilisiert und Wege aufgezeigt, couragiert und engagiert ein Auge darauf zu haben, dass alle Fahrgäste entspannt und störungsfrei an ihr Ziel kommen können. In Zusammenarbeit mit der Polizei Bochum haben die Schülerinnen und Schüler durch Rollenspiele Möglichkeiten erprobt und reflektiert, kleinere Probleme im Bus zu erkennen und zu lösen. Seit dem 18.10.217 dürfen sich nun 12 Schülerinnen und Schüler offiziell Fahrzeugbegleiter der Bogestra nennen. Herzlichen Glückwunsch und gute Fahrt(en)!