Das RGW @ Aktuelles @ Das Ruhr-Gymnasium lädt ein zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 09.12.2017

Das Ruhr-Gymnasium lädt ein zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 09.12.201706.12.2017

Am Samstag, 09.12.2017, öffnet das Ruhr-Gymnasium von 9.30-13.30 Uhr seine Türen für interessierte Eltern und Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 4 und 10.

Der abwechslungsreiche Vormittag beginnt in der Aula mit einer Begrüßungsshow, danach können sich die Viertklässlerinnen aus 16 Angeboten für Schnupperunterricht zwei dreißigminütige Schnupperstunden aussuchen, um mit den Fünft- und Sechstklässlern des Ruhr-Gymnasiums gemeinsam Unterricht zu machen.

Währenddessen informieren Schulleiter Ulrich Janzen, Stellvertreterin Kerstin Peters und Erprobungsstufenkoordinatorin Amelie Klinger die Eltern in der Aula über das Profil des Ruhr-Gymnasiums, die Konzepte zur individuellen Förderung und das breitgefächerte Angebot der Schule.

Nach einer Stärkung mit frischen Waffeln und Kaffee, oder einer Probierportion vom Mittagessen, das in der Mensa angeboten wird, können dann Eltern und Kinder gemeinsam die Schule erkunden, Chemieexperimente machen, Lego-Roboter steuern, kreativ sein oder ihre Sportlichkeit unter Beweis stellen.

Eltern, Schüler und alle Lehrerinnen und Lehrer stehen als Ansprechpartner und als Guides durch die Schule von 11.30-13.30 Uhr zur Verfügung und freuen sich auf viele Fragen zum Ruhr-Gymnasium.

Zum Flyer: Ablauf des Tages

Zum Flyer: Schnupperunterricht und andere Beratungsangebote