Das RGW @ Aktuelles @ Gewinnerin des Schulentscheids des Vorlesewettbewerbs der Jahrgangsstufe 6 steht fest!

Gewinnerin des Schulentscheids des Vorlesewettbewerbs der Jahrgangsstufe 6 steht fest!13.12.2016

Am Montagmorgen war es soweit: die gesamte Jahrgangsstufe 6 hatte sich in der Aula versammelt, um die diesjährige Siegerin oder den Sieger des Vorlesewettbewerbs zu ermitteln. Wie in jedem Jahr beteiligt sich das Ruhr-Gymnasium an dem bundesweiten Wettbewerb, der vom Förderverein des Deutschen Buchhandels ausgeschrieben wird.

Nachdem in den letzten Wochen im Deutschunterricht das Vorlesen Thema war und Lesetechniken geübt wurden, haben die vier Klassen je zwei Klassensieger ermittelt und schickten diese am Montag ins Rennen um den Schulsieg.

Mit ganz unterschiedlichen Texten präsentieren die acht Schülerinnen und Schüler ihr individuelles Talent im Vorlesen: Spannendes, wie „Tribute von Panem“ war genauso vertreten wie Besinnliches oder Lustiges.  Viel Applaus ernteten alle Klassensieger, aber am Ende konnte Vivienne Arutyunyan aus der Klasse 6c den Wettbewerb für sich entscheiden: Sie überzeugte die Jury, die aus den Deutschlehrerinnen Isabelle Klass, Amelie Klinger und Christine Pielhau bestand, sowohl mit ihrem stimmungsvoll interpretierten Text „Die Geschichte vom kleinen Weihnachtsmann“ von Kerstin Flo als auch durch ihre sehr gute Lesetechnik in dem fremden Text am meisten.

Wir gratulieren allen Klassensiegern der Jahrgangsstufe 6 zu ihrer tollen Leistung:

6a: Jasper Mainka, Simon Czerkawski

6b: Harvin Yildirim, Arif Chasim

6c: Vivienne Arutyunyan, Ayleen Kilinski

6d: Zara-Nell Ciritoglu, Lene-Marie Thiele

Vivienne wünschen wir für den Stadtentscheid im Februar 2017 viel Erfolg und drücken die Daumen, dass sie sich auch dort für die nächste Runde qualifizieren wird!