Das RGW @ Aktuelles @ Schüler aus Spanien zu Gast in Witten

Schüler aus Spanien zu Gast in Witten30.10.2016

Schüler und zwei Lehrer aus dem spanischen Logrono (La Rioja) sind zurzeit auf Einladung des Ruhr-Gymnasiums eine Woche lang in Witten zu Gast. Angeregt wurde der Schüleraustausch von Spanisch- und Englischlehrerin Sabine Beckers: "Die spanischen Schüler wohnen bei den Familien der Oberstufenschüler. Somit lernen sie nicht nur den Schulalltag, sondern auch das Familienleben kennen." Neben dem Schulbesuch stehen auch Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten in der Umgebung auf dem Programm. Der Gegenbesuch ist für März 2017 geplant. Dann können die Ruhr-Gymnasiasten am "Instituto Tomas Mingot" den spanischen Unterricht und das Familienleben ihrer Austauschpartner kennenlernen. Auf dem Foto begrüßt Vize-Bürgermeister Lars König die Schüler.

Artikel aus der WAZ vom 26. Oktober 2016

Foto von Jörg Fruck