Das RGW @ Aktuelles @ „Alte Worte – Neue Technik(en)“

„Alte Worte – Neue Technik(en)“03.07.2016

Am heutigen Freitag, den 1.7.2016, besuchte der WPI-Kurs Latein der 6a von Herrn Ziemer das Projekt „Alte Worte – Neue Technik(en)“ des Alfried-Krupp-Schülerlabors. Dabei lernten die Schülerinnen und Schüler im Vormittagsbereich in Einzel-, Partner- oder Kleingruppenarbeit an unterschiedlichen Stationen verschiedene Strategien zum Einprägen und Behalten von lateinischen Vokabeln kennen, probierten sie aus und bewerteten individuell ihren Nutzen für ihre eigene Wortschatzkompetenz.

Dabei zeigten sich die Schülerinnen und Schüler, von einer sehr engagierten und kompetenten Lehramtsstudentin angeleitet und unterstützt, äußerst motiviert und konzentriert bei der Sache. In einer einstündigen Mittagspause und durch den gemeinsamen Mensabesuch gestärkt, konnten die Schülerinnen und Schüler spielerisch an verschiedenen Stationen den Erfolg der im Vormittag behandelten Strategien überprüfen und zeigten unter anderem bei Memory, Domino und am Buzzer (siehe Bild) ihr Vokabelkönnen: Projekt und Exkursion waren daher ein voller Erfolg.