Das RGW @ Aktuelles @ Die Jahrgangsstufe 5 entdeckt die neu eröffnete Stadtbücherei an der Husemannstraße

Die Jahrgangsstufe 5 entdeckt die neu eröffnete Stadtbücherei an der Husemannstraße27.06.2016

Am Wochenende war die feierliche Eröffnung des Bibliotheksneubaus mit Bürgermeisterin Sonja Leidemann und heute durfte die Klasse 5a als erste Schulklasse die neuen Räume erkunden. Im Laufe der Woche werden alle vier Klassen der Jahrgangsstufe 5 dort erleben, wie toll sich hier analoge und digitale Medien miteinander verbinden, in dem neuen stylischen Jugendbereich lernen, wie man im digitalen Katalog das Lieblingsbuch findet und wo man sich im Onlinebereich der Bücherei im Blog über Bücher austauschen kann. Nebenbei gab es noch Informationen zum Sommerleseclub, an dem in diesem Jahr bestimmt besonders viele Schülerinnen und Schüler teilnehmen werden. Die Klasse 5a war begeistert von den neuen Räumen und möchte im neuen Schuljahr einen ganzen Tag dort verbringen – langweilig wird das bestimmt nicht werden. Die Kooperation mit der Wittener Stadtbücherei ist eines der 10 Module zur Leseförderung des Ruhr-Gymnasiums.