Das RGW @ Aktuelles @ Englischsprachiger BOOK CLUB mit Angie Kalin am RGW lädt Jugendliche zum Lesen und Diskutieren ein

Englischsprachiger BOOK CLUB mit Angie Kalin am RGW lädt Jugendliche zum Lesen und Diskutieren ein26.05.2016

Bereits seit Anfang des Jahres leitet die Mutter zweier Schülerinnen des Ruhr-Gymnasiums Witten, die selber ursprünglich aus Chicago stammt, den BOOK CLUB in ihrer Muttersprache.

Die Schülerinnen und Schüler treffen sich einmal im Monat in der schuleigenen Bücherei und besprechen und diskutieren mit der engagierten und an Literatur interessierten Frau Kalin aktuelle Jugendbücher, die zu kontroversen und intensiven Diskussionen anregen.

Das einmalige Angebot wird von den Schülerinnen und Schülern genutzt, die nicht nur gerne das Medium „Buch“ nutzen, sondern auch von denen, die sich der Herausforderung stellen, auf einem hohen Niveau in der englischen Sprache zu kommunizieren.

Bisher wurden bereits Code Name Verity, Every Day, The Giver, The Curious Incident of the Dog in the Night-Time und Eleanor and Park gelesen. Buchvorschläge kommen nicht nur von Frau Kalin, sondern auch die Schüler steuerten ihre Vorschläge bei.

Der BOOK CLUB trifft sich jeden letzten Freitag um 13 Uhr.

Wir danken Frau Kalin herzlich für ihr großes Engagement und ihre Bereitschaft, die Leselust und kommunikativen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler zu fördern.

Sabine Beckers