Das RGW @ Aktuelles @ Teilnahme des Ruhr-Gymnasiums am Geographiewettbewerb Diercke Wissen

Teilnahme des Ruhr-Gymnasiums am Geographiewettbewerb Diercke Wissen17.03.2016

Moritz Arndt (Jahrgangsstufe 9) hat am deutschen Schu?lerwettbewerb im Bereich Geographie teilgenommen und den Sieg auf Schulebene erreicht. Moritz konnte sich  als Schulsieger des  Ruhr-Gymnasiums gegen seine Mitschu?lerinnen und Mitschu?ler durchsetzen und hat sich damit fu?r den Landesentscheid in Nordrhein-Westfalen qualifiziert. Wenn sich Moritz  den Landessieg sichert, darf er am 11. Juni 2016 beim großen Finale in Braunschweig dabei sein.

Der Geographie-Wettbewerb Diercke WISSEN ist mit rund 310.000 Teilnehmern Deutschlands größter Geographie-Wettbewerb. Der Wettbewerb soll das Interesse der Schülerinnen und Schüler am Fach Geographie fördern. Der Wettbewerb zeigt u?ber die Jahre eine herausragende Resonanz und spiegelt das Interesse junger Menschen an Geographie nachdru?cklich wider.

Thomas Michael, der Geschäftsführer des Westermann Verlags, freut sich über die große Resonanz: „Der Wettbewerb ist für die teilnehmenden Schulen ein großes Ereignis und zeigt, dass sich Schülerinnen und Schüler auch außerhalb des Unterrichts für geographische Inhalte interessieren. Die Begeisterung für das Thema Geographie und das enorme Engagement der Schulen für unseren Wettbewerb macht Diercke WISSEN zu einem besonderen Höhepunkt im Schuljahr."

auf dem Foto: Moritz Arndt und Erdkunde-Lehrerin Meike Tifliko