Das RGW @ Aktuelles @ Exkursion der EF zum Kooperationspartner IOI Oleo

Exkursion der EF zum Kooperationspartner IOI Oleo12.05.2019

Am Montag den 29.4.und am Dienstag den30.4. besuchten die beiden Chemiekurse der Einführungsphase unseren Kooperationspartner IOI Oleo in Witten.
Die Schülerinnen und Schüler hatten unter der Führung des Werksleiters Dr. Schmitt sowie des Ausbildungsleiters Dr. Strüber die Möglichkeit, einen detaillierten Blick hinter die normalerweise geschlossenen Pforten eines Chemiewerkes zu bekommen. Ausgestattet mit Helm und Schutzbrille wurden nicht nur die Labore und Produktionsstätten besichtigt, sondern auch detaillierte Informationen zu den verschiedenen Arbeits- und Ausbildungsmöglichkeiten in der chemischen Industrie gegeben. Auf diese Weise konnte neben einem Beitrag zur Berufsorientierung auch die im Rahmen der vorangegangenen Unterrichtssequenz erarbeitete Stoffklasse der Ester sowie grundlegende Prinzipien erfolgreicher Reaktionsführungen lebensnah und motivierend vermittelt werden.