Das RGW @ Aktuelles @ iPad-Klasse im Schuljahr 2019/2020 in der Jahrgangsstufe 5

iPad-Klasse im Schuljahr 2019/2020 in der Jahrgangsstufe 508.12.2018

Bei den Anmeldungen am Ruhr-Gymnasium gibt es für das neue Schuljahr die Möglichkeit, sich für eine iPad-Klasse anzumelden. Alle Schülerinnen und Schüler dieser Klasse werden über ein von der Schule organisiertes Mitkauf-Angebot ein iPad erhalten. Der Mietkauf zum monatlichen Preis von zehn bis zwölf Euro läuft über drei Jahre und es wird einen Sozialfonds für einkommensschwache Familien geben. Ein entsprechendes Anmeldeformular finden Sie ab Januar bei den Downloads für die Anmeldeunterlagen auf der Homepage des Ruhr-Gymnasiums. Sollten sich mehr Schülerinnen und Schüler für die iPad-Klasse anmelden als aufgenommen werden können, wird es ein Losverfahren geben.

Das Lernen mit digitalen Medien wird den Unterricht in der iPad-Klasse bereichern und besonders im Bereich der individuellen Förderungen neue Möglichkeiten bieten. Weiterhin werden aber auch Bücher und Hefte zum Schulalltag der Schülerinnen und Schüler gehören. "Pädagogik vor Technik" ist unsere Devise bei der Vorbereitung des Unterrichts in der iPad-Klasse, die bereits angelaufen ist. Die technischen Voraussetzungen im Klassenraum werden schon jetzt geschaffen - noch vor den Weihnachtsferien ist alles bereit für einen zeitgemäßen Unterricht!

zum Artikel der WAZ vom 24.11.2018