Das RGW @ Aktuelles @ Weiterentwicklung durch Kooperation – RGW und Conrad Electronic Dortmund

Weiterentwicklung durch Kooperation – RGW und Conrad Electronic Dortmund04.11.2018

Die Schülerinnen und Schüler des RGW Makerspaces haben Grund zur Freude: Im Rahmen der vor wenigen Wochen unterzeichneten Kooperationsvereinbarung hat die Conrad Filiale Dortmund verschiedenste Geräte zur Unterstützung des Unterrichtes im Makerspace auf Leihbasis bereitgestellt. Zu diesen zählen unter anderem zwei UHD Fernseher von Samsung zur Darstellung und Bearbeitung von Lernvideos und 3D Entwürfen , ein moderner Gaming Computer von HP zur schnellen Berechnung von 3D Modellen und zur Videobearbeitung, ein Gimbal zum wackelfreien Videodreh, ein Multifunktionswerkzeug zum Schleifen fräsen und trennen, eine moderne Heißluft-Lötstation zur Nachbearbeitung der gedruckten 3D-Objekte sowie sieben verschiedene Rollen Druckmaterial. Darüber hinaus wurde ein Bereich des Makerspaces renoviert, so dass hier nun die gedruckten Gegenstände ihr Finish durch Schleifen und Fräsen erhalten können.

Zunächst stehen die Geräte für ein Jahr zur Verfügung, diese Zeit kann jedoch bei Fortsetzen der Kooperation weiter verlängert werden.

Durch die Unterstützung wird es möglich, Naturwissenschaften und Technik anschaulich zu vermitteln und gleichzeitig gleichsam neue Perspektiven, z.B. in technische Arbeitsweisen zu vermitteln.