Das RGW @ Aktuelles @ Tag der offenen Tür für Grund- und Realschüler/innen: Samstag, 10.11.2018, 9.30.-13.30 Uhr

Tag der offenen Tür für Grund- und Realschüler/innen: Samstag, 10.11.2018, 9.30.-13.30 Uhr07.11.2018

am Samstag, 10.11.2018, findet der Tag der offenen Tür am Ruhr-Gymnasium statt. Von 9.30 bis 13.30 Uhr möchten wir den Schülerinnen und Schülern der Wittener Grundschulen und deren Eltern das Ruhr-Gymnasium so vielseitig  und lebendig wie möglich präsentieren.

Der Tag beginnt um 9.30 Uhr mit einer Begrüßungsveranstaltung in der Aula, an deren Gestaltung zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe beteiligt sind (Junior-SV, Klasse 5c, Schwerpunkt Musik, u.a.). Diese sind bitte um 9.00 Uhr an der Aula.

Daran schließen sich zwei Schnupperunterrichtsstunden an, die Unterrichtsfächer (bitte Unterrichtsmaterialien mitbringen!) und Räume entnehmen Sie bitte dem Zeitplan auf der Rückseite. Die Klassen werden halbiert, sodass pro Klasse zwei verschiedene Fächer gezeigt werden können. Die Fachlehrerinnen und Fachlehrer teilen die Schülerinnen und Schüler im Vorfeld auf. Alle Schülerinnen und Schüler sind von 10.15-11.30 Uhr am Schnupperunterricht beteiligt.

Nach dem Schnupperunterricht  sind von 11.30-13.30 Uhr die SV, die AGs und viele Fachschaften aktiv und es wird zahlreiche Sportangebote, u.a. Präsentationen der Kampfsport-AG, Schach-AG, Ruder-AG geben. Die Klassenfahrten und die verschiedenen Bereich des Schullebens präsentieren sich, auch dafür sind die Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe mit verantwortlich.

Für die Jahrgangsstufe 6 wird außerdem von 12.00-13.30 Uhr auf dem Bolzplatz  ein Fußball-Turnier stattfinden (Sportkleidung nicht vergessen!).

Übersicht Schnupperstunden

Flyer Tag der offenen Tür 1

Flyer Tag der offenen Tür 2

Liebe Schülerinnen und Schüler der Wittener Realschulen,

bald habt ihr es geschafft und haltet euer Abschlusszeugnis in den Händen. Mit Sicherheit haben einige von euch Lust, noch weiter zur Schule zu gehen und auch das Abitur zu machen.
Wir möchten euch deshalb gerne einladen, das Ruhr-Gymnasium kennen zu lernen und würden uns freuen, wenn ihr einfach mal vorbeischaut.

Einladung zum Tag der offenen Tür am Ruhr-Gymnasium für Realschüler/innen