Das RGW @ Aktuelles @ Die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler leben sich am RGW ein

Die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler leben sich am RGW ein01.09.2018

Mit zwei Kennenlerntagen beginnt das fünfte Schuljahr traditionell am Ruhr-Gymnasium. Diese beiden Tage verbringen die Klassen gemeinsam mit ihren Klassenlehrer-Teams, sodass sie sich gut kennenlernen und zu einer Klassengemeinschaft werden können. Beim erfolgreichen Übergang helfen die tollen Schatzkisten, die die Kinder aus der Grundschule mitgebracht haben. Darin finden sich Steckbriefe, Wutmoster und Glücksmöpfe, Stopschilder und Wünsche und Erwartungen an das Ruhr-Gymnasium - so macht es viel Spaß sich gegenseitig kennenzulernen.

Die Klassenpaten aus der Jahrgangsstufe 8 haben den Fünftklässler an beiden Tagen zur Seite gestanden und bleiben wichtige Ansprechpartner für das ganze Schuljahr. Erstes gemeinsames Erlebnis war die digitale Schulrallye, bei der die Teams mit Tablets zeigen konnten, dass sie sich bereits super an der Schule auskennen: Per QR-Code führte die Rallye durch das Schulgelände und hat allen Teams viel Spaß gemacht.

zum Artikel aus der WAZ vom 01.09.2018, Lokalteil Witten