Das RGW @ Aktuelles @ Über die Grenze Gehen am RGW

MoodleEuropaschule in Nordrhein-Westfalen

Über die Grenze Gehen am RGW25.07.2018

Im Schuljahr 2017/18 nahmen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7c Kontakt mit amerikanischen Jugendlichen auf.
Unter der Leitung der Englischlehrerin Bianca Stürtz und des Fremdsprachenassistenten und Fulbright-Stipendiaten Ryan McEvoy schrieben die Teil-nehmerinnen und Teilnehmer des RGW Briefe auf Englisch an Schülerinnen und Schüler des Genesis Programms in Brooklyn, New York, USA (https://www.xaverian.org/page/middle-school).
Durch das Briefeschreiben tauschten die Schüler-innen und Schüler von beiden Seiten des Atlantiks Ideen und Interessen aus. Viele blieben per Smartphone in Kontakt und freuen sich auf einen zukünftigen Besuch in Witten oder Brooklyn!
Das Briefprojekt wird im kommenden Schuljahr in Zusammenarbeit der Englischlehrerin der zukünftigen 8c und der Direktorin der Partnerschule in Brooklyn weiter geführt.