Das RGW @ Aktuelles @ Mannschaftsmeisterschaft des RGW im Schach

Mannschaftsmeisterschaft des RGW im Schach11.07.2018

Bei der traditionellen Mannschaftsmeisterschaft des RGW im Schach zeigte die Jahrgangsstufe 9 erneut ihre große Spielstärke. Die Serienmeister der letzten Jahre konnten ihren fünften Mannschaftssieg in Folge verbuchen und wurde ungeschlagen Schulmeister. In diesem Jahr ging sogar auch der zweite Platz an ein Team der Stufe 9, das sich aus den Klassen 9a und 9b zusammensetzte. Auf Platz 3 landete ein Team der Klasse 7b, dass sich in spannenden Spielen gegen 9 andere Mannschaften durchsetzen konnte. Allerdings traten in diesem Jahr auch viele talentierte Spieler der Klassen 5 und 6 an, denen es in den nächsten Jahren vielleicht gelingen wird, die Dominanz der „alten Hasen“ zu brechen. Sicherlich wird der neue Schwerpunkt Schach, den es ab dem kommenden Schuljahr am RGW gibt, die Spielstärke der Jüngeren weiter erhöhen.

Andreas Lackner