Das RGW @ Aktuelles @ Unterstufenfest bei bestem Wetter und bester Stimmung am Ruhr-Gymnasium

Unterstufenfest bei bestem Wetter und bester Stimmung am Ruhr-Gymnasium07.07.2018

Am Freitag, 06.07.2018 wurden die zukünftigen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler bei bestem Wetter und bester Stimmung am Ruhr-Gymnasium willkommen geheißen. Nach der Eröffnung des Festes durch die kommissarische Schulleiterin Kerstin Peters hatten die vier neuen Klassen Gelegenheit, ihre Klassenlehrer-Teams und ihre Klassenpaten kennenzulernen, während die Eltern mit Kaffee und Kuchen bewirtet wurden. Dann gab es abwechslungsreiche Spiel- und Bastelangebote für die jungen Gäste: Papierhüte konnte man gestalten, Actionpainting mit Paint-Bubbles machen, Dosenwerfen und viele andere Bewegungsangebote hatten sich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 für ihre Gäste einfallen lassen. Mit Obst und Rohkost, Smoothies und Fruchtcoktails, Hotdogs und Cookies kam auch kulinarisch jeder auf seine Kosten. Die Ruhr-Gymnasiasten und ihre Klassenlehrerteams präsentierten sich als tolle Gastgeber.

Die zukünftige Klasse 5c gewann einen Eisgutschein für die gesamte Klasse des Fördervereins, denn sie hatten bei dem neuen Wettbewerb die meisten Neuanmeldungen für den Förderverein des Ruhr-Gymnasiums gesammelt - herzlichen Glückwunsch!

Das gelungene Fest endete mit der traditionellen Luftballonaktion: unterstützt von den Klassenpaten ließe die neue Jahrgangsstufe 5 gemeinsam ihre Ballons in den Himmel steigen.

Herzlich Willkommen am RGW!!!

Klasse 5a mit Frau Buch und Herrn Knier

Klasse 5b mit Frau Lichius und Frau Warode

Klasse 5c mit Frau Haake und Frau Schüler

Klasse 5d mit Frau Beckers und Frau Kersting

Volltreffer!!! -                         Die neue RGW-Papier-Hut-Sommerkollektion                    Actionpainting mit Paint-Bubbles

Lust auf frisches Obst?                       -         Oder doch lieber was Süßes aus unserem

Unsere Obstbar hat geöffnet!!!                                                Ruhr-Café ???

Nach einer ordentlichen Stärkung erstmal zum Dosenwerfen und danach gleich zum Schach

Klasse 5c: Noch gar nicht richtig am RGW angekommen und schon einen Wettbewerb gewonnen -

Viel Spaß beim Eis essen gehen

Die traditionelle Luftballonaktion

Bevor wir uns dann wiedersehen und es richtig losgeht, wünscht euch das RGW erstmal schöne Sommerferien!!!